Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»



ДНЕВНИК ДОБРОХОТОВ. ЛЕТО 2021. ИЮНЬ




26 июня

В Пушкинском Заповеднике на трудовую вахту заступил отряд доброхотов из школы №621 Колпинского района Санкт-Петербурга.

В первый же день своего пребывания ребята славно потрудились в тригорском парке. Здесь наши помощники убирали ветки после урагана, пронесшегося пару дней назад. Во второй половине дня ребята посетили Михайловское. Вечером все отправились купаться.

Отряд доброхотов из Колпинского района Санкт-Петербурга пробудет в Пушкинском Заповеднике до 8 июля.





26 июня

По соседству с ребятами из Колпинского района (Санкт-Петербург) разместился отряд доброхотов из Набережных Челнов. Ребята также активно работают в парках Пушкинского Заповедника. Так, 26 июня доброхоты из Набережных Челнов приступили к работе в Тригорском и Михайловском. В Тригорском ребята пололи спирею и подметали дорожки, в Михайловском парни помогали убирать поваленные ураганом деревья, а девушки убирали скошенную траву.




28 июня

Доброхоты из Набережных Челнов 28 июня продолжили помогать в расчистке леса в Михайловском, а также пропалывали шиповник у господского дома, и спирею в парке Тригорского.






28 июня

После нескольких дней напряженной работы у доброхотов из Колпинского района наступила небольшая передышка. Ребята побывали на экскурсии по огороду лекарственных растений в Тригорском, узнали много нового и интересного. А еще наши помощники посетили мастер-класс по верховой набойке в Центре творческих музейных программ (д.Бугрово).





29 июня

Наши юные помощники - доброхоты из Колпинского района оказывают посильную трудовую помощь музею. В этот раз ребятам было дано задание по уборке мусора вдоль пешеходных дорожек, а также была поручена прополка посадок молодых сосен в Михайловском.

Большую помощь ребята оказали по благоустройству территории гостевого дома в Тригорском.




После июньской жары и обильных дождей молодые сосны вдоль знаменитой «дороги, изрытой дождями» снова заросли травой. Доброхоты из Колпинского района вышли на борьбу с сорняками.



Обязательная часть экскурсионной программы для доброхотов - экскурсия в Святогорский монастырь.





29 - 30 июня

Доброхоты из Набережных Челнов продолжают трудиться в Михайловском. 29 июня занимались обрезкой кустов сирени, сбором мусора вдоль лесных дорожек, в Тригорском занимались прополкой смородины и аптекарского огорода. 30 июня продолжили работу в Тригорском.

Во второй половине дня 29 июня посетили Святогорский монастырь, поклонились праху Поэта.











Поделитесь новостью

Дата создания: 30.06.2021 11:00
Дата обновления: 01.07.2021 11:00

Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. (Предупреждение исчезнет через несколько секунд) Подробнее