Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»



СУББОТНИК НА ГОРОДИЩЕ В СЕЛЕ ВЕЛЬЕ


В рамках санитарных работ в осенний период по давно сложившейся традиции сотрудники Пушкинского Заповедника совместно с вельянами В. А. Тихановой и В. В. Вилкаускасом провели субботник на Городище в селе Велье.

Погода благоволила и все задуманное удалось осуществить. От опавшей листвы и растительного мусора были убраны площадки в центре Городища: у памятного креста на месте бывшей церкви Михаила Архангела и фамильного кладбища купцов Крестовских; на земляном валу и дороге на восточном склоне; а также у подножия Городища, с северо-восточной стороны, рядом с информационным щитом. Западный склон Городища полностью очищен от самосевного кустарника.

Как верно заметила В. А. Тиханова: «Чистота прибрежной зоны и самих водоёмов напрямую зависит от жителей села и его гостей».

Неравнодушные и активные вельяне привлекают юное поколение, занимаясь благоустройством любимого села. Ученики велейской школы: Татьяна Иванова, Наталья Иванова, Ксения Сидорова и Максим Сидоров приняли участие в экологической акции «Чистые берега». Ребята убрали мусор вдоль берега озера Чёрное. Каждый из них внёс посильный вклад в наведение порядка на прибрежной полосе.

Старинное село Велье и его живописные окрестности требуют бережного отношения и ухода. Мы можем, поддерживая чистоту и порядок, сберечь эту дивную красоту.

Лаура Пурвинь,
cтарший научный сотрудник отдела
краеведения, истории и археологии












Поделитесь новостью

Дата создания: 17.11.2021 12:00
Дата обновления: 17.11.2021 12:00

Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. (Предупреждение исчезнет через несколько секунд) Подробнее