Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


ВЫСТАВКА ОДНОЙ НАГРАДЫ ИЗ ФОНДОВ ПУШКИНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА





В День Государственного флага Российской Федерации 22 августа посетители Пушкинского Заповедника получат уникальную возможность увидеть музейную награду – Орден Трудового Красного Знамени. Таким Орденом награждались предприятия и граждане за большие трудовые заслуги перед Советским государством в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения. В марте 1972 года, накануне 50-летия с момента основания Пушкинского Заповедника, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорный подписал Грамоту за большую работу по эстетическому воспитанию трудящихся, изучению и пропаганде творческого наследия великого русского поэта А. С. Пушкина и наградил музей Орденом.

Знак ордена Трудового Красного Знамени изготовлен из серебра и имеет овальную форму. Края знака выполнены в форме зубчатого колеса, верхняя часть которого прикрыта полотнищем знамени из рубиново-красной эмали с золотыми буквами «СССР». В центре ордена – позолоченное изображение серпа и молота на фоне гидроэлектростанции и железнодорожного моста. Снизу изображение обрамлено золотистым дубовым венком в виде полукруга. В нижней части ордена вдоль зубчатого колеса вправо и влево расходятся пшеничные колосья, перехваченные посредине широкой лентой, на которой изображена пятиконечная звёздочка, покрытая красной эмалью. Орден помещен в прямоугольный футляр, обклеенный бордовым ледерином, с откидной крышкой, на которой в центре тисненый герб СССР, изнутри обит белым шелком.




22 августа 2021 года

Мраморный зал анфилады выставочных залов 2-го этажа Научно-культурного центра (Пушкинские Горы, бульвар им. С. С. Гейченко, д. 1)

Воскресенье – с 11.00 до 16.00

Взрослые – 20, дети до 16 лет – 10

6+





Поделитесь новостью

Дата создания: 19.08.2021 10:00
Дата обновления: 19.08.2021 10:00
Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. (Предупреждение исчезнет через несколько секунд) Подробнее