Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

11 октября 2021 года


Вот и наступила осень – пора подготовки к зиме. Сотрудники Пушкинского Заповедника, как рачительные хозяева, готовят к зиме не только парки, но и территории за их границами.

С этой целью была проведена ежегодная сезонная экологическая акция «Чистые берега». Сотрудники службы музейных территорий очистили от бытового мусора берег реки Сороть, входящий в территорию Пушкинского Заповедника. Особое внимание было уделено месту бывшего фамильного кладбища Сумароцких-Шелгуновых, которое в настоящее время является одной из часто используемых видовых площадок, с которой открывается великолепный вид на усадьбу «Тригорское», городище Воронич и долину реки Сороть. Так же местом притяжения туристического мусора стала автомобильная стоянка у деревни Воронич, с которой было убрано около 1 куб. м бытового мусора (бутылок, салфеток, упаковок от чипсов и конфет и пр.).

Попадание бытового мусора после отдыха в водные объекты стало одной из современных экологических проблем, поэтому сотрудники музея-заповедника по мере возможности стараются сохранить и водные объекты, и прилегающие территории.

Специалист службы музейных территорий Е.В. Васильева













Поделитесь новостью

Дата создания: 14.10.2021 10:00
Дата обновления: 14.10.2021 10:00
Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. (Предупреждение исчезнет через несколько секунд) Подробнее