Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»



«…ВЕСЕЛЫЙ САД, ГДЕ ВМЕСТЕ ФЛОРА И ПОМОНА…»
Закрытие сезона огородно-полевых работ
Осенняя выставка урожая
Михайловское, 25 сентября 2021 г.


25 сентября, по уже сложившейся традиции, мы приглашаем гостей Пушкинского Заповедника, наших коллег, жителей Пушкиногорского района на выставку «… Весёлый сад, где вместе Флора и Помона…». Этим мероприятием сотрудники службы музейных лесов и парков закрывают сезон выращивания фруктов, ягод, овощей, зерновых культур, которые всё лето радовали посетителей мемориальных усадеб своей красотой и изобилием.

В условиях нынешней аномальной жары летом, резко перешедшей в довольно холодную осеннюю погоду, сотрудникам службы удалось вырастить и частично сохранить урожай различных сельскохозяйственных культур, которые возделывались на усадебных огородах Пушкиных, Ганнибалов, Осиповых и Вульфов.

Наряду с овощами вашему вниманию мы представим урожай плодовых садов Тригорского, Михайловского, Петровского. Какие-то культуры посетители выставки увидят такими, как они растут на грядках, в теплицах, а что-то уже переработано и помещено в банки впрок.

Для всех, кто к нам придет, мы приготовили угощение, то, что «в старину едали деды». Также, желающие могут купить плоды труда наших сотрудников: овощи, овощные заготовки, столь обильно уродившиеся в этом году яблоки – на любой вкус.

Г. Н. Пиврик, главный хранитель музейных лесов и парков







Поделитесь новостью

Дата создания: 16.09.2021 11:00
Дата обновления: 16.09.2021 11:00

Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. (Предупреждение исчезнет через несколько секунд) Подробнее