Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Новое доменное имя сайта pushkinland.ru


XV Межрегиональный фестиваль библиотечных программ по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском-2019»


12 сентября в Пушкинском Заповеднике прошло торжественное открытие юбилейного XV Межрегионального фестиваля по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском».

Фестиваль собрал увлеченных, творческих людей из разных концов страны – Челябинск и Петрозаводск (Республика Карелия), Сургут (Тюменская обл.), Киров, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Ильинско-Подомское (Архангельская область), Чусовой, Пермь, Чехов, Великие Луки, все библиотеки Псковской области.

Работа фестиваля шла по секциям, на разных площадках – Пушкиногорская районная библиотека, Научно-культурный центр Пушкинского Заповедника, Пушкиногорская средняя общеобразовательная школа им. А. С. Пушкина, Пушкиногорская школа искусств им. С. С. Гейченко. Почетным участником фестиваля стали Марина Данииловна Чернышева-Гранина, директор Фонда сохранения и популяризации наследия Даниила Гранина (Санкт-Петербург), Чудинова Вера Петровна, главный научный сотрудник Российской государственной детской библиотеки (Москва), писатель Ольга Малышкина, Вера Викторовна Ялышева, заведующая Центром чтения Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург).

Рассказывая о деятельности своих библиотек – проектах, открытиях и удачах, участники делились не только опытом, но и той радостью, с которой они занимаются любимым делом. Видео-проекты и презентации, лекции и творческие встречи, районные фестивали и флешмобы – любая форма работы современных библиотек направлена на объединение людей, увлеченных чтением и книгой.

Участники фестиваля посетили все музейные усадьбы и получили в дар для своих библиотек новые издания путеводителя «Пушкинский Заповедник».




Программа фестиваля


Поделитесь новостью

Дата создания: 13.09.2019 10:30
Дата обновления: 13.09.2019 10:30
Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее