Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Новое доменное имя сайта pushkinland.ru


«ДЕНЬ ЗНАНИЙ С А. С. ПУШКИНЫМ»
Культурно-просветительная программа

Пушкинские Горы, 2 сентября 2019 г.


Первый учебный день в этом году выдался теплым и солнечным. Озаренный яркими лучами школьный двор вновь собрал всех ребят и их родителей. После окончания торжественной школьной линейки и первого школьного звонка, праздничные мероприятия продолжились за стенами школы. По давно сложившейся прекрасной традиции Пушкинский Заповедник принимает участие в праздновании «Дня знаний».

В Большом зале Научно-культурного центра состоялась культурно-просветительная программа «День знаний с А. С. Пушкиным», в которой приняли участие 450 школьников, а также их педагоги и родители. С приветственным словом и поздравлением с началом учебного года выступила методист по музейно-образовательной деятельности Н. В. Шабловская. Надежда Валерьевна пожелала ребятам успехов в учебе, веры в себя, ярких стремлений и профессиональных побед.



В рамках программы этого года, в продолжение тематических лекций и экскурсий по музеям-усадьбам Пушкинского Заповедника, ребята подробнее познакомились с объектами музейного комплексом в д. Бугрово: музеем «Пушкинская деревня» - единственным в Псковской области музеем деревянного зодчества под открытым небом и удивительной водяной мельницей. Все присутствующие увидели два фильма из коллекции музея-заповедника «Водяная мельница» и «Святки».

Учащиеся 10 и 11 классов прикоснулись к творчеству поэта на экскурсиях в музеях-усадьбах «Михайловское» и «Петровское».

С началом учебного года возобновляется сотрудничество между Пушкинским Заповедником и средней школой им. А. С. Пушкина. «День знаний с А. С. Пушкиным» стал первой встречей в новом учебном году.

Е. М. Фёдорова, методист по музейно-образовательной деятельности



Поделитесь новостью

Дата создания: 17.08.2019 11:00
Дата обновления: 04.09.2019 17:00
Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее