Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Новое доменное имя сайта pushkinland.ru



РАБОТА ПО СОХРАНЕНИЮ СТАРОВОЗРАСТНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКАХ МИХАЙЛОВСКОГО И ТРИГОРСКОГО
НА СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ ПАО СБЕРБАНК

16 - 19 октября 2019 года


28 лет Пушкинский Заповедник сотрудничает с кооперативом «Возрождение» из г. Санкт-Петербург в плане работы в кронах старовозрастных и мемориальных деревьев с целью сохранения деревьев и продления их жизни. За эти годы верхолазы, как называют специалистов из «Возрождения» у нас в музее-заповеднике, работали, пожалуй, на всех существующих старых деревьях во всех трех исторических усадебно-парковых комплексах.

14 лет финансирование таких работ в виде благотворительной помощи осуществляет ПАО Сбербанк.

В этом году на средства, выделенные ПАО Сбербанк, 36 деревьев получили помощь и лечение, из них – 23 дерева в парке Тригорского, в том числе «патриарх лесов» «Дуб уединенный», липы и дуб на «Скамье Онегина», дубы около «Баньки» и другие дубы и 13 деревьев на усадьбе Михайловское – липы на спуске к «Горбатому мостику» и вдоль дорожки к флигелю в саду.

Одновременно с вырезкой суши, снятием сломанных крупных ветвей на большой высоте, облегчением и формированием крон старовозрастных деревьев, верхолазы провели профилактические работы со стяжками, которыми крепятся стволы деревьев на площадке «Скамья Онегина», выполнили промеры для установки будущих стяжек.

Благотворительная помощь, выражающаяся в финансировании таких важных для Пушкинского Заповедника проектов очень своевременна и необходима. Мы искренне благодарны руководству ПАО Сбербанк за вклад в сохранение заповедного пушкинского уголка, олицетворяющего собой важную часть русской культуры, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Сотрудники музея-заповедника благодарны нашим подрядчикам и спонсорам за выполненные работы и их финансирование.

Г. Н. Пиврик, главный хранитель музейных лесов и парков







Поделитесь новостью

Дата создания: 23.10.2019 17:30
Дата обновления: 23.10.2019 17:30

Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее