Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Новое доменное имя сайта pushkinland.ru



ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ…

4 октября 2019 г.


Экологические акции в Пушкинском Заповеднике уже стали привычными событиями, по праву занявшими свое место в событийном календарном плане. Это и посадки саженцев как одиночных деревьев, так и целых аллей, и изготовление и развешивание в заповедных парках скворечников и кормушек, и многочисленные субботники по уходу за музейными территориями.

4 октября 2019 года прошла очередная акция, неожиданная и незапланированная, и не просто экологическая, а и благотворительная.

Сотрудники службы музейных территорий и службы музейных лесов и парков занимались сбором яблок для животных — питомцев РКЦентр «ВЕЛЕС».

«Велес» — единственный на сегодня в России центр реабилитации диких животных и уникальное душевное крайне нужное и важное место, расположенный в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области.

Здесь осуществляются содержание, реабилитация, лечение и карантинирование, «ВЕЛЕС» готов для приёма самых разных животных, большинство из которых попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания - в дикую природу.

Деятельность центра осуществляется исключительно благодаря помощи волонтеров и неравнодушных людей, таких как Никитина Анастасия Александровна, которая зная о нуждах животных, написала письмо директору Пушкинского Заповедника с просьбою о помощи.

И 60 мешков заповедных яблок, собранных сотрудниками заповедника и волонтерами центра, отправились в Ленинградскую область, для лакомства медвежатам, осликам, кроликам и другим многочисленным питомцам.

А. А. Банько, ст. научный сотрудник службы музейных территорий









Поделитесь новостью

Дата создания: 06.10.2019 14:30
Дата обновления: 06.10.2019 14:30

Во время посещения сайта «Пушкинский Заповедник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее